sabato 5 ottobre 2013

Nutella vegan- ricetta

Gli ingredienti della Nutella sono proprio dannosi per la salute. A parte il fatto che facciano ingrassare. Lo zucchero raffinato bianco, l'olio di palma, gli aromi artificiali, conservanti vari...

Ho trovato una ricetta sul web per fare una crema di nocciole molto simile nell'aspetto e di gran lunga superiore nel gusto e nella qualità degli ingredienti. L'ho un po' modificata a mio piacimento e il risultato è stato strepitoso!

Facilissima da realizzare.

Occorre un mixer frullatore, un cucchiaio, un barattolo di vetro.

Ingredienti:
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro,
- 100 gr di nocciole tostate sgusciate,
- 3 cucchiai e mezzo di zucchero di canna grezzo,
- 2 cucchiai di olio d'oliva,
- 5 cucchiai di latte di soia aromatizzato alla vaniglia (BIO)
- un pizzico di sale.

Frullare bene prima le nocciole, possibilmente in un macinacaffè. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare a frullare bene. Versare in un barattolo, chiudere bene e tenere in frigo per massimo una settimana poichè il prodotto non contiene conservanti.

Nessun commento:

Posta un commento